طبخ :: كعكة الشوكولاته - كل شيء

Breaking

كل شيء

كل شيء

Follow on FaceBook

test banner

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

الجمعة، 20 نوفمبر 2015

طبخ :: كعكة الشوكولاته

 كعكة الشوكولاته


    --مكونات تحضير الكعكة

             1علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
100 غ      من الزبدة غير المملح٬ المذوبة
 225        مل من الماء
2            ملاعق صغيرة أو 10 غ من خلاصة الفانيلا
200 غ      من الدقيق العادي
 2            من البيض
1             من صفار البيض
1            كوب أو 100 غ من مسحوق الكاكاو
1            ملعقة طعام أو 15 غ من البيكينغ باودر
1            ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
¼           ملعقة صغيرة من الملح
1            ملعقة طعام من اللبن الزبادي




 --طريقة التحضير

يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة المذوبة الماء خلاصة الفانيليا  البيض صفار البيض واللبن في وعاء دائري كبير يغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصودا والملح وتحرك المكونات الجافة مع مزيج الحليب المكثف حتى تختلط فقط 

يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطى بورق الخبز يخبز في فرن محمى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج والدليل على ذلك وضع سكين في وسط القالب وإخراجه نظيفا ثم يبرد على صفيحة مشبكة لمدة 10 دقائق تخرج بعدها الكعكة من القالب وتترك لتبرد كليا توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد 

لتحضير التغليفة  توضع الزبدة في وعاء دائري  يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلية يمزج الخليط ليصبح لزجا ومتماسكاً .

  --تغليف الكعكة 
         2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
 4         ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾        كوب من السكر البودرة
½        ملاعق طعام من الماء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Responsive Ads Here